День Победы... и день обломов



Вот не могу я себя назвать социально-праздничным человеком. Все чаще отказываюсь от походов на городские праздники из-за необходимости быть в толпе людей. Но День победы пропустить не захотел, 70 лет. Помню своего деда и бабушек, их рассказы про войну. Закрываю глаза на все, что сейчас льется в интернете, ставлю в голове блоки на негатив, уважаю и ценю то, что произошло 70 лет назад. У меня есть своя точка зрения, добрая и позитивная, ее разделяет моя супруга, а на остальные мнения наплевать.
Но сейчас про сам город в день праздника. Как он нас встретил и чем "порадовал".

Как это было для насCollapse )

Можно поделиться статьей:

и подписаться в Instagram, VK, Facebook.

Салют



Салют надо смотреть вживую!
Ни одна фотография или видео не передадут ощущения от салюта над головой.
Фотография, какая бы красивая она не была, это лишь галочка "я там был" или "смотрите, как я умею фотографировать".
А видео, даже в 4к, даже с отличным звуком, даже на 60 дюймах -  не передает эффекта и человеческих эмоций от происходящего.
Это мое мнение, но всем советую смотреть салют наяву!

Про 9 мая хочу написать, и сделаные пару фотографий показать. Но в этом году принял решение быть просто зрителем, а не фотографом... и это был день обломов. Настолько все оказалось криво орагнизовано и оповещено, но отб этом отдельно!

А салют, он правда красивый!

#ХОЧУТУДАГДЕ



Хочу в фантастический мир...

Мир, в котором живут люди.
Люди улыбаются и присоветуют друг друга, даже если не знакомы. Готовы помочь и не ждать благодарности в ответ. Работают ради удовольствия, а не ради обогащения и выполнения планов. Воспитывают детей свободными и открытыми, а не копиями самих себя или таким какими сами стать не смогли. Не прикрывают свою лень проблемами, а решают их и становятся счастливыми. Идут по жизни широко расправив плечи, но не задевая ими других. В обществе ведут себя в рамках социальных правил, но не чувствуют себя из-за них в клетке. Злятся на себя, а не ищут крайнего. Имеют жизненные принципы, которым следуют по жизни, а не прогибаются под обстоятельства. Если тяжело - грустят, если хорошо - радуются, проявляют эмоции и не скрывают чувств. Если ведут себя плохо, то исправляются, сожалеют и никогда больше не совершают таких ошибок. Пробуют и экспериментируют, открывают что-то новое, не идут по протоптанному пути, но если им это надо. Люди живут.
Это фантастический мир, часть которого есть в каждом из нас.

Почему это появилось тут, а не просто осталось в голове...
Потому что благодаря S7 и их ролику, стало возможно побывать там, где люди стараются быть людьми.



А это ссылка на пост, где я про это узнал: http://mosblog.livejournal.com/203692.html

Вера и Veter

Читать - не перечитать! Смотреть - не пересмотреть!



На этой фотографии не самого лучшего качества помещение магазина "Подписные издания" http://www.podpisnie.ru/ - очень приятный и уютный магазин, а также замечательная кофейня "Знакомьтесь, Джо" https://vk.com/morecoffee с очень вкусным кофе. Но не это главное! По центру кадра Вера Абель (Почуева) vera_pochueva с мужем Тоби и сыном Леоном в коляске. Рядом с ними Марина Орлова, хозяйка магазина "Амбар" на Рублев-Успенском шоссе, а за деревом прячется  Александра Чарикова sunniest. Еще были Ольга Нарижная lalalambada и  Вика Смирнова vikino, но они уже ушли, когдя пришел я....
Поводом к тому, чтобы эти замечательные люди собрались в одном месте, была презентация печатного журнала Veter Magazine http://www.veterproject.ru/
Я не буду рассказывать про журнал, все его выпуски, кроме печатного, можно почитать в интернете. Красиво, душевно, интересно - это мое мнение, но решать вам.

А вот факт выхода печатной версии очень важен, ведь восприятие одной и той же информации с экрана планшета или компьютера совсем не такое как с бумаги. И дело даже не в здоровье и полезности для глаз, а в возможности прикоснутся к страницам, ощутить запах свежей печати, полистать страницы.
Сейчас все становится электронным: электронные журналы, электронные сигареты, электронная музыка, электронное общение. Я вот люблю гуляя в парке, прикасаться к деревьям руками, потому что это дополнительное чувство - осязание, тактильная связь с природой и историей. Есть деревья, которые еще Петра I помнят, его прикосновения, а сейчас к ним прикасаюсь я - связь через века. Также и с журналом. Печатную версию автор своими руками в бумагу завернула и в коробочку положила (ведь правда, Вера?), открыв ее чувствуется запах типографии, страницы шелестят во время листания, а на ощупь немного шероховатые. Можно случайно закрыть журнал и искать страницу, на которой остановилось чтение. Можно даже немного испачкать журнал и переживать из-за этого. А можно дать кому-то полистать и почитать. Можно ощущать в руке (или багаже, да Таня liebertine?) тяжесть не планшета и именно журнала с его содержимым. Можно даже на ногу его уронить, но не расстроиться. А еще можно сделать красивую фотографию журнала и разместить его в Instagram, а не безликий скриншот с сайта.
Это все не отменяет электронные версии, они удобнее. Их проще получить, их можно сделать больше по объему, их можно сделать интерактивными (Вера, когда Veter появится в киоске Apple?), их проще брать с собой и еще много плюсов.
Но печатная версия - это все равно нечно другое!

Еще немного...Collapse )

Если наши мысли совпали - можно поделиться с друзьями!

Италия. Магазин Lamborghini

"Врум-врум-врум!"



Вот уж точно, что по-другому и не выразиться: "Путешествуя по Италии нас занесло в фирменный магазин Lamborghini".
Мало того, что я не фанат этой марки машин и мне совершенно не интересна их история и производство (хотя на производство сходил бы, но за гуманную стоимость - не за 40 евро), так еще и цель поездки не оправдалась!
Коллега на работе попросил фирменную футболку, но ни размера ни цвета не оказалось в наличии - не судьба!
Зато мы проехались по Сант'Агата-Болоньезе - маленьким дорожкам петляющим среди деревень и сельхоз угодий, посидели в дизайнерских креслах в окружении роскошных спортивных машин, да и просто мы были там! Галочку поставили!
Под катом несколько фотографий красивых машин с русскими ценами! )))

Купить Lamborghini )))Collapse )
Если понравилось - можно поделиться с друзьями!

Иней в Орловском парке



Сейчас весь Санкт-Петербург наблюдает красоту за окном!
Туман и холод сковали в иней все деревья вокруг.
Если у вас за окном стена соседнего здания, под катом можно найти немного красивых фотографий с заиндевевшим парком.
Фото с инеемCollapse )

Если понравилось - можно поделиться с друзьями!

Гаджеты для путешественника: коптер (вертолет)



В последнее время у путешественников все большей популярностью пользуется новый гаджет - вертолет (квадрокоптер, гексакоптер, мультикоптер - в зависимости от числа моторов). В отличие от классических двухвинтовых машин квадрокоптеры очень маневренны и легки в управлении, эти качества позволили использовать их не просто в качестве игрушки, а для съемки фото и видео. Любой путешественник хочет сделать на память как можно больше интересных кадров и квадрокоптер позволяет снять сюжет сверху или в движении. В связи с недавним выходом новой модели от компании http://www.dji.com/ хочу рассказать об основных типах квадрокоптеров взяв за основу их модельный ряд. Что же взять с собой в путешествие, чтобы привести потрясающей красоты фотографии и видео ролики.
Коптер в путешествие...Collapse )
Если понравилось - можно поделиться с друзьями!
Ждите новые статьи о гаджетах для путешественника.

Ресторанный день в Санкт-Петербурге


На фото кафе "Укроп"

Кто-нибудь завтра идет на "Ресторанный день"?
Какую площадку выбрать? Где вкусно и интересно?
Я пока думаю про Флигель (https://vk.com/fligelspace) и Этажи (https://vk.com/loftproektetagi), но ведь всякие кафе и рестораны тоже будут сильно радовать!
Подробнее тут: https://vk.com/restaurantdayspb
Начало в 13 часов.