Владимир Хазов (vladimirkhazov) wrote,
Владимир Хазов
vladimirkhazov

Categories:

Танки за забором



Длинный бетонный забор растянулся вдоль всей дороги к Нойдорф. Конечно было любопытно узнать что за ним и посмотреть хотя бы "одним глазком".
Открыв, много раз выручающую в таких ситуациях Викимапию, я увидел, что за забором расположен 61 Бронетанковый ремонтный завод.





Вооружившись телевиком я поднялся на балкон верхнего этажа и сделал пару кадров, чтобы разглядеть то что находится на территории завода.
Вот какая картина открылась сверху.



Ближе к забору стоит и ржавеет техника, которая ремонту уже не поддается, а в глубине расположены цеха, технические помещения и административные здания. Также на территорию заходит железнодорожная ветка.
Объекты к глубине ничего из себя особого не представляют, а вот "кладбище" боевых машин выглядит впечатляюще.


Теперь пришло время спустится вниз и разглядеть все поближе, не нарушая границы запретной территории.

Что мы знаем об этом заводе.
Завод сформирован в 1941 году на базе мастерской Ленинградских бронетанковых курсов усовершенствования командного состава, на производственных мощностях 381 авиационного завода, распологавшегося в г. Ленинграде по ул. Глухозерская, д. 16.
С 1941 года по 1948 год завод несколько раз менял свое наименование. С 1 мая 1948 года завод приобрел известное многим имя «20 бронетанковый завод» (в/ч 64521). В этом же 1948 году завод передислоцировался в поселок Стрельна, где находится и поныне.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1975 года за заслуги в деле обеспечения боевых действий Советской Армии в годы Великой Отечественной войны и успехи в выполнении производственных заданий завод был награжден Орденом Красной Звезды за номером 3754067.
С 6 мая 2009 года завод носит название открытое акционерное общество «61 бронетанковый ремонтный завод». 5 августа 2011 года завод отметил 70-летний юбилей и своей продукцией продолжает вносить посильный вклад в дело укрепления обороноспособности России.

Забор не производит впечатление защищенности, покосился и с дырами.



Однако, все деревья срублены для того чтобы обеспечить обзор всей площади размещения техники.
В этой части располагаются бронетранспортеры.



Дальше стоят танки.






Внешне танки довольно неплохо сохранились, даже стеклянные элементы в наличие и не разбиты. Краска цела и почти нет следов ржавчины. Возможно с них сняты силовые агрегаты, и сесть и прокатиться не получится.









В углу огороженной территории располагается наблюдательная вышка, выглядит заброшенной. Либо нечего охранять, либо некому.



Если любопытно узнать, что происходит внутри цехов, можно прочитать репортаж http://spb-gorod.livejournal.com/152893.html.


Tags: репортаж, санкт-петербург
Subscribe

  • Кофе и булочки на Майорке

    В любом путешествии мы ищем кофейни! Кофе с утра, днем или вечером, это не просто еда — это ритуал приятного проведения времени, отдых от…

  • Деньги... курс... цены...

    Если бы я был владельцем.... пекарни, например. Курс доллара вырос, поставщики подняли цены на сырье для выпечки, потихоньку растут цены на…

  • Неделя в Альпах

    Тянет меня в горы постоянно, жаль, редко туда удается выбраться! В конце декабря, в канун рождества, неделю были в небольшой деревне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments